镜头作文300字
夏天的时候,我家附近的一段路刚好要整修,所以平时都来来往往一些建筑工人在忙碌。
有一天中午我放学回家,远远地看到家门口附近的那条走道上,两两三三地躺着几个人。他们有的身下会放一块麻袋布或者厚纸板,有的直接就睡在满是灰尘的石砖上。
原来,他们就是附近那些建筑工人,经过忙碌的一上午,他们在这午饭后,找了这个有树荫的地方,躺一会休息片刻。
路过他们的时候,我真的是吓了一跳。我没想到在这样满是尘土的地方,他们也能鼾睡入眠,应该是工作太累的缘故。
后来我才知道他们有的六点多就开工了,所以到中午他们已经工作了好几个小时了,况且还是体力活。
有那么一刻,我很想手中有一台相机,可以拍下这个生活中的小镜头,它很朴实,却很真实。
树叶摇曳的光影之下,他们疲惫地躺在那休息,无暇顾及地上轻滚起的灰土。
我在想,如果是他们的家人看到这样的一幕,应该会多么地心疼呀。与此同时,我也明白了,每个工作都值得我们尊重,每一个为了生活而努力的人都值得敬佩。
再想一想我们幸福地学习生活,有什么理由不好好珍惜呢?!