原来的作文300字
我走在超市水果区,竟发现了这几天我一直想吃的红薯。抬头一看价钱,啊,好贵呀!再看标签:雪莲果。搞错了吧?我只听说过雪莲花,没听说还有雪莲果。奇怪!
巧了,没过几天妈妈的同学送来一箱“红薯”,说是刨皮后直接吃。我想起了那天在超市里见到过的“雪莲果”。
外婆一早把“红薯”给蒸了,可我发现这红薯硬硬的,剥了皮里面是奶白色的,不像平常金黄色的红薯啊。咬一口,甜甜的,口感就像水灵灵的白萝卜。
妈妈晚饭后把它生切给我们当餐后水果。嗯,口感脆嫩,味道甘甜、爽口。好吃,有水果味,怪不得把它放在水果区卖呢。
不过,这东西到底是什么呢?我上网一查搜索“雪莲果”,真的有啊!的的确确就是它。看那张图片:长长的、紫红色或土黄色的,外貌看上去真的和红薯分不出呢!瞧,这雪莲果还有丰富的矿物质及钙、镁、铁、锌等。再看下面:雪莲果汤,雪莲果肉骨汤,雪莲果鸡汤……口水都下来了,明晚可有大餐噢!
噢,原来如此,那长得像红薯的水果是“雪莲果”,看来那家超市的售货员没有搞错地方呵。