友善作文300字
“友善”一词虽然看似简单,但其实这词包含着很大的道理。“友善”是人与人之间一种相处很友好的感情。“友善”在我们身边,有邻居间的友善,朋友之间的友善,同学之间的友善等。我们就来寻找我们身边的友善吧。
在我和同学之间发生过很多友善的故事,例如:有一次我和我的同学“绝交”了,为什么会绝交呢?都是因为我现在连想都不想再想的那借笔一事,害得我和那位同学绝交了,但后来我们又和好了。那是为什么呢?让我来告诉你们吧。在一次体育课的时候,我忘记带跳绳了,我想肯定会被体育老师“K”的,但这时我的那位同学走了过来,友好地问我:“你怎么看起来好像有什么事情,需要帮忙吗?”我小声地回答到:“我忘带跳绳了,不知谁能借我一根?”他说:“我刚好有一根多,你先拿去用吧。”我听了心里真是又高兴又害羞。他还是对我这么好,哎,上次都是我不好,还跟他“绝交”,真是不应该。想到这,我赶紧说道:“谢谢你,我可以跟你和好吗?”他也笑着对我说:“好呀,和好,我们还是好朋友……”
通过这件事,使我感受到友善的珍贵,我也想要友善的对待身边的每一个人!