友善作文300字
在每一个人的心中,都会有一个真善美的小世界。而在每一个人的小世界里都有一个花田,里面绽开着友善之花、诚信之花、谦虚之花……而在我心中开得最漂亮的是友善之花,它在我的心中不可磨灭。
有一天,我在商场内跑来跑去和我的同学们玩,突然我在电梯上绊了一下,腿上的肉不小心嵌进了电梯锋利的边缘,鲜血顷刻之间迸出,我的同伴们都吓了一跳,立刻像鸟兽般听到枪鸣声四散而逃,我想使劲爬起来,可我的腿突然不听使唤,真是关键时刻掉链子呀!我的劲浑然使不上来。
可是,就在电梯快要到终点的时候,我感觉我就要完蛋的前一秒钟,我感觉两臂一紧,整个人腾空而起,我还以为是爸爸呢!可是,万万没有想到的是——扶我起来的是一个陌生的大哥哥!
我对他连连道谢,他只是问我哪里疼,要不要紧啊,还给我的家长打个电话,这位陌生大哥哥的举动温暖了我。
这件事在我心中是一朵花,是友善的花,在我的心中,在我的眼里,它不仅是一朵花,还是那一朵开得最耀眼的花。