家乡的端午节作文
你的家乡一定有许多传统节日吧!你想知道我的家乡是怎么过端午节的吗?让我来告诉你吧。
端午节有成重五节。赛龙舟,吃粽子是端午节的主要活动。相传龙舟竞渡是为了捞救汨罗江而死的爱国诗人屈原。把粽子投进江河,是让所有的鱼虾吃饱了不再去吃屈原的遗体。屈原是个忠诚,是楚国的大夫,他受到奸臣的陷害,不能保卫自己的国家。为了唤起楚国百姓的爱国之心,屈原就跳进江里以死来抗争。
爸爸就带我去山上,收集端午节的资料。来到了山上我就看到一个个老人再用花草上露珠洗眼睛,原来,端午节早上的露珠能把眼睛洗的干干净净。知道了这一消息,我们下了山。
在路边我们看见一个个儿童的额头上画这个“王”子,传说是为了辟邪。
天色渐渐暗了,我和爸爸回到了家。奶奶和妈妈包了许多美味的粽子。我们撒上了白糖,津津有味的吃起了粽子,也默默地想念着屈原。也要像他那样热爱我没伟大的祖国。