早市作文300字
周末的早晨,我被妈妈叫起来要去早市,我心想:这么早能有人吗?可是当我一走进早市,就发现这里已是人山人海,有卖蔬菜的,卖猪肉的,有卖馒头、油条的,卖羊肉汤的,还有卖衣服、小百货的呢。
周围的声音很嘈杂,卖菜买菜的讨价声、商家大喇叭的吆喝声,还有鱼儿在水中跳跃翻腾的声音,我越走越兴奋。
不一会,我停在了一个卖包子的小铺前,卖包子的老板穿着一件红色的衣服,蓝色的围裙。他打开了笼屉,一股热气从上散开,他拿起一个黄色的夹子,从笼屉里夹出了两个牛肉馅包子,之后把包子放进了这边的盘子里,递给了那桌顾客,老板对顾客说:“小兄弟,五块钱。”顾客掏出钱包,拿了五块钱递给了老板,老板说:谢谢了。那个顾客吃完早餐以后,老板说:“欢迎下次再来”,说完就去接待下一位客人了。
过了一会儿,我们买了许多青菜和肉,我发现自己也特别的饿了,妈妈一看表已经七点钟了,边上的摊拉正在卖着热乎的油条,油锅里滋啦滋啦的响着,我们买了三根油条,趁热吃真是太好吃了。
吃完早餐,我和妈妈拉着一小车的菜就回家了。这里的蔬菜水果不仅新鲜而且便宜,以后有机会我要经常陪妈妈逛早市,多做一些力所能及的事。