早上,从第一缕光线照到小狐狸的卧室时,这也就表示新的一天开始了……
小狐狸的妈妈来到小狐狸床前,用温柔而又激动的语气说:“小狐狸,快起床!看看今天有什么不寻常的地方!”小狐狸揉了揉眼睛,迷迷糊糊地说:“外面不还是一个太阳和蓝色的天吗,有什么好激动的?”说着便慢吞吞地起床、穿衣、叠被、洗漱。
小狐狸穿好他的大棉衣,打开门一看,哇!到处都是白茫茫一片,大树上银装素裹,仿佛一夜之间,白色的雪花精灵就睡到了大地上,小狐狸走出房门,走到了农田旁,麦子娃娃们都盖上了一层白色的大棉被,河塘的表面都戒了一层厚厚的冰。
小狐狸被这些雪宝宝们吸引得流连忘返,他想起曾背过王安石的《梅花》,就开始吟诵起来:
“墙角数枝梅,
凌寒独自开。
遥知不是雪,
为有暗香来。”
小狐狸开心极了,他叫上了他的几个好朋友,在家门前堆了两个可爱的雪人,一个脖子里挂着围巾,另一个头上戴着圣诞帽。然后小伙伴们又玩起了雪球大战的游戏……
小狐狸回到家,对妈妈说:“妈妈,雪花白白的真漂亮!我爱下雪天!”