西湖作文300字
假期,妈妈带我去了杭州西湖,那里的风景让我沉醉。
站在湖边放眼望去,湖水湛蓝而清澈,湖边长满了荷花,正是盛夏,那绿色的荷叶像一把把小绿伞,挨挨挤挤地撑着。荷花就像一个美丽的少女,穿着粉色的长裙,娇羞地盛开着。这样的湖面不由得让人想起那首诗:江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西......
不远处,是各式的亭台,这种古代风格的庭院建筑,让整个风景带着一种古风。尖尖的亭角向上飞扬着,仿佛可以凌空飞去。走累了的游人们悠闲地坐在亭子里,有的喝水,有的拍照,有的不停地赞叹着身边的美景。
我的脚下是一段窄窄的小桥,朴实无华,安静地承载着游人们的脚步。一阵风来,竟然飘起了蒙蒙细雨,这让我想起在《白蛇传》里许仙和白娘子第一次相会,在这样的场景中,他们的相会就像一幅画卷,真是人在画中游啊。
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”俗话说:上有天堂下有苏杭,真是一点不错。这样的西湖美景,真是让人留连忘返。