阳光明媚,天空格外得蓝,空格外的新鲜,阳光照在树叶上,树叶显的金灿灿。小鸟在枝头树梢上“叽叽”地叫着,好像在说:“早上好!早上好!”这一切,使人心情舒畅
我打了一个懒懒的哈欠,准备上床再睡一会儿。不料,妈妈说爸爸中饭不来吃了。额!原来是这样啊!
妈妈先把菜买好。之后就开始烧菜了。她先把菜浸在水里三到五分钟,之后又用清水冲洗一下,放到切菜板上用菜刀把小青菜切好,然后放到锅里烧起来。那姿势真是有模有样!虽然她不是厨师,但姿势快赶上厨师了。只见她那手铲着锅里的菜,时不时将锅拿起来,把里面的菜翻一下。等一会儿,第一道菜就好了。
接下来就是蒸肉丸子。妈妈先把肉洗干净,将猪肉剁碎成肉末,戴上手套,把剁好的肉卷成肉丸子,把肉丸子放到盘里,再放到电饭煲和饭一起蒸。
趁着电饭煲还没好,妈妈外加一碗三鲜汤等水烧开,把小虾洗好,再把刚才剩下的小青菜放进去,就把粉丝和小虾都放进去。盖上锅盖等七分钟,只听“叮~”的一声,妈妈知道饭好了,就先把肉丸子拿出来,在把里面的饭给盛出来。刚好三鲜汤也好了。妈妈把三鲜汤用勺子给盛出来,我们就开饭了。
香香的饭,吃起来香喷喷暖暖的。