打针作文300字
这个夏天很热,太阳红彤彤的,小马和妈妈去离家不远的冷饮店吃冷饮。
小马一到那儿就紧紧地盯着冰淇淋再也迈不动脚步了,缠着妈妈买了好多。一会儿工夫就全都吞到肚子里了。
但在回家的路上,小马突然肚子疼得都不能走路了。
妈妈立刻打了啄木鸟医生的电话,预约挂号。到了医院啄木鸟医生一检查小马的肚子就发现是因为吃太多冷饮引导致的。要想快点好就只能打针了。小马想想也没啥办法,只好乖乖地把手伸出来。
但不管啄木鸟医生怎么用力还是打不进,原来是小马的皮太厚了,只能从屁股里打了。
医生用酒精仔细地擦了一下小马的屁股,又把药水装进枪里,“噼!”的一声针发射了。小马的肚子也好多了。
小马和妈妈对啄木鸟医生说了“谢谢”就高高兴兴地跟妈妈回家了。
小马通过这件事情知道了这冰淇淋再好吃也不能贪吃,要克制自己,否则就会受皮肉之苦!