亲人作文300字
秋季,金黄的麦子摇摆着身子,努力地向人们展现自己金黄的麦穗。
就在这金秋时节,一片土色的麦子已经瘪了,旁边坐着一个老奶奶,她叹了口气,望着无边无际的天空,泪花在她的眼里跳动,这一幕,全被一个汉族姑娘看到了“我可以帮助老奶奶。”于是,姑娘从家里拿了一些麦穗,跑到老奶奶家里。她看了看老奶奶家的田,再看看别人家的麦田,不由感到鼻子有点酸,于是,她开始辛苦地工作,每天去松土、捉虫……这些老奶奶全然不知,因为她去了城里孙子家。
姑娘每天都在太阳的下辛苦地工作,像白萝卜一样的皮肤被晒成棕色,樱桃般的嘴唇又干又红,都裂了好多道口子。又到秋天了,她种的麦子比村里的任何一家都好,饱满的麦穗胀胀的,好像快破了似的。
老奶奶准备回家了,她担心家里会不会有老鼠,老房子脏了没。当她来到家里,迎接她的是一个女孩的微笑,一大片随风舞蹈的麦子,一颗颗饱满的麦穗。她兴奋地哭出来,似乎有种溪流,淌入她心。后来才知道是个小姑娘辛勤劳动的结果,她找到小姑娘,情不自禁地抱住了姑娘,姑娘害羞地低下了头。
是啊,姑娘用胜似亲人的行动深入深地打动了老奶奶,每当看看这片金黄的麦穗,仿佛就露出了姑娘的微笑。