我的妈妈中等个儿,长得一头短发,头发有点卷,有时扎着有时放下来。她的瓜子脸是一张小床,“床”上躺着:大大的眼睛、弯弯的眉毛、短短的鼻子、大大的嘴巴。旁边还有两只中等个儿的耳朵。她平常眼睛够大的,生气时,眼睛瞪得更大。吼起来像狮子叫。开心时,眼睛眯成一条缝,说起话来和风细雨的。我还是别惹她生气好了。
有一次,我在洗澡前拿了一个小瓶子想水和口红混合起来。可我把口红折断了。我只得把口红放进衣柜里去。可被妈妈发现了,她狠狠的批评了我一顿。“回房间去!”“是。”我觉得刚刚下了一阵暴雨。这是妈妈生气的一次。
今天是妈妈的生日。我一起床就开始制作礼物,我出去想吃点东西再做。可妈妈快醒了,怎么办呢?我动了动脑子,拿出一张纸,写上“工作中……”贴在门上,这样就行了。我吃完东西去做礼物了。我在房间里做了半个小时,又在那张纸上写“工作好了”。妈妈也醒了。我拿出那份礼物,是个小房子。妈妈的脸上有了笑容。这是妈妈开心的事。
以上的是妈妈的个人信息。