公园的美景作文
星期六,我和妈妈去翠湖公园游玩。
到了翠湖公园,我看见蔚蓝蔚蓝的天空上挂着一轮火红火红的太阳,穿着金灿灿的纱裙。小鸟在天空中张开双翼,“叽叽喳喳”唱着歌。远处,一座座山连绵起伏地耸立着,山顶上有一座高耸入云的白塔,周围长着一排排绿油油的椿树。山腰上有一座凉亭,带着八角形的牛仔帽,显得很老土。
山脚下,一棵棵郁郁葱葱,古木参天的大树苍翠挺拔,旁边,还有一排松柏,披着深绿色的外套,像一位位士兵守卫着翠湖。
湖的上方,有一座厚厚的、弯弯的石拱桥,湖面上波光粼粼,游人们悠闲的划着船,泛出一道道水波。一群鸭子在和小鱼捉迷藏,不时“嘎嘎”叫了几声。
碧绿碧绿的荷叶,像一把把小伞撑起翠盖,静静地躺在水面,一朵朵荷花浮出水面,像亭亭玉立的少女在风中舞动。荷叶上一只青蛙呱呱地讲着故事,真好听!
岸上,有一排小石凳,人们累时可以坐在上面休息。
翠湖公园的景色真美呀!我爱这美景美色!