一只来自大山的猴子,就因为这个原因来到了大城市里。大家都十分羡慕这只猴子,因为,很少有猴子可以到大城市去看看的,大家都欢呼着为这个猴子送行,还举行了篝火晚会。真是热闹啊,猴子们有的敲着瓷碗,有的围着大火堆跳舞,真壮观啊!
一天后,那只“幸运”的猴子被人们带到了马戏团里,开始不停地训练,那可真是魔鬼都训练不了的啊,第一天学骑单车,第二天要会数数字,第三天要上台演出了。那可是猴子啊,人都不可能在2天学这么多东西。但是,没有学会就要挨打,没有饭吃,要是我的话,早就反抗了,冲上去痛扁一顿,才可以解恨。可惜,它是一只手无缚鸡之力的猴子啊。9天以后,它终于会骑车了,第十天,它忍不住了,趁着老板喝醉酒了,逃了出来。
一路上,他看到了人群,但是,它还是向着它来的地方狂奔。但是,当它回到了家乡以后,却发现,到处是工厂,化工厂,同伴们都被送进了边上的皮革厂。......
它,大吼一声,最终死在了化工厂的毒气下。
人类啊!!大自然创造了你,你却破坏了他,难道,世界末日就要降临在这个欣欣向荣的时代吗!觉悟吧,现在还来得及啊!