蝌蚪作文300字
炽热的太阳炙烤着大地,树上的知了也扯着嗓子,看着桌上鱼缸里的小黑点在水草四周甩着尾巴,我似乎又回到了那令人向往的童年……
那天我们一放学,几个小同伴便飞出教室,拿出本人带水喝的塑料瓶,只奔学校旁边的小水沟……
在只要脚踝深的小沟里,一群小蝌蚪靠拢在一同,缓缓地活动着,不时地变换着外形,像一朵黑莲花在水中开放,随意漂流着……
我们刚学过《小蝌蚪找妈妈》的文章,大家都很快乐,个个都卷起裤脚,用塑料瓶在那朵黑色莲花中纵情捕捉,那“莲花”也机灵的疾速散开,待我们制止不动时,它们又会很快的合拢来,再次开放……
“我们帮它们找妈妈吧。”其中一个小同伴突发奇想。
可哪只青蛙是它们的妈妈呢?这个问题让大家纷繁争论起来。有的说是他家旁边的稻田,有的说是校边的小河,也有的说就在小河的上面……于是,各自带着本人捕捉来的小蝌蚪去找它们的妈妈,各自回去放生。
看着鱼缸里的小蝌蚪,有的在小金鱼边上游来游去,有的在水草间一动不动,有的在鹅卵石边甩着尾巴,我对着正在拼积木的弟弟喊到:“走,我们帮小蝌蚪找妈妈去”……
晚上,听着屋外那一群“呱呱,呱呱”的声音,我似乎看到小蝌蚪们都找到了它们的妈妈……