蝌蚪作文300字
一天上午,天空晴朗,万里无云。轻柔的春风扑在脸上,暖暖的。小华拿着鱼网和一个小桶,蹦蹦跳跳地来到河边,想捉几只蝌蚪玩。
河水像一面明晃晃的大镜子,一眼就能看见许多小蝌蚪在自游自在地嬉戏。小华非常高兴,用鱼网使劲地一捞,就捉了七八只蝌蚪。这时,一位大哥哥看见了,边跑边喊:别捉蝌蚪啦!别捉蝌蚪啦!他跑到小华身边,小华不明白地问:为什么不能捉蝌蚪呢?大哥哥说:小蝌蚪长大了,会变成青蛙,青蛙能捕捉农田里的害虫。小华明白了,说:我知道错了,应该爱护小蝌蚪,不应该伤害它们。说完,小华就把小蝌蚪全放了,它们在河里快活地游来游去。
小华正要回家的时候,突然发现附近也有一个小弟弟在捉蝌蚪,他急忙跑过去,告诉小弟弟别捉蝌蚪,要好好地爱护它们。
同学们,动物是人类最好的朋友。让我们从现在做起,从我做起,关爱动物,保护动物,让它们生活的更快乐。