蝌蚪作文300字
“怎么又溜了?”我捞了很多次,结果一只蝌蚪也没有捞到,再看看对面的同学,都已经捞到大半瓶了。哎,捉蝌蚪可真难啊!
今天刚上课,彭老师就说:“做完阅读以后,可以下去捉蝌蚪!”好不容易熬过了做阅读的时间,终于可以下去捉蝌蚪了,我们兴奋极了!老师把我们分成三组,然后带我们去到了小区的池塘边。
到了池塘边,我迫不及待地伸手去水里捞蝌蚪,俗话说“心急吃不了热豆腐”,我捞了不少于十次,结果一只蝌蚪也没有捞到,看到身旁的同学们捞到了一只又一只蝌蚪,我心里越来越着急。
后来,我仔细寻找办法,吸取了之前失败的经验之后,我双手合作,经过三分钟的“战争”,我成功“俘虏”了五只蝌蚪。就在这时,蝌蚪的“航母战斗群”向着小桥疾驶而来,我已经做好了充足的准备,待“航母战斗群”即将到达小桥边时,我左捞一只,右捞一只……把“航母战斗群”全部歼灭,哈哈!
捉了一会儿之后,蝌蚪越来越聪明,就没那么容易捉了,它们全部潜入水底,在海草的保护下全部隐蔽待命。不过这可难不倒我,我利用反漩涡把它们全部卷了出来,获得了一个大丰收。
捉蝌蚪这件事情,既有趣又好玩,当然,我们也要保护蝌蚪,它们也是生命。