小时候,我看见妈妈拿起一根小棒子在嘴上涂抹,出于好奇,有一天,我也拿起这个“玩意儿”一探究竟。打开盖子,便立马往嘴上涂,涂了好一阵子后,对着镜子照了照,天啊!简直像喝了血的“女巫”!那张“血盆大口”太恐怖了。不过经过我的稍加修饰后,终于变成了可爱的“樱桃小嘴”。
接着,我又拿出了几个精致的小盒子,里面装的好像是眼影和胭脂。我首先拿出刷眼睛的小刷子,沾了点眼影粉往眼睛上刷啊刷啊,睁开眼睛一看,妈呀!中国国宝大熊猫怎么到这儿来了!仔细又一看,原来是我抹的眼影太重了,都变黑了!我又忙活了好一阵子,才有了点儿人模样了。
还没忙活过来,这边胭脂已经用上了。胭脂抹上后先是发白,后来简直就成了猴屁股!我拿出了描眉笔,一不小心拿滑了,刹那间,颜料全都抹到了我的眉毛上,乌黑一片,好难看!接下来,我就要拿出我的“修补大法”了!我擦,我擦,我擦擦擦;我修,我修,我修修修……
看着镜子里的“闪亮明星”,我想:妈妈回来肯定不认识我乐。说着,我被自己的滑稽样逗笑了。