放假了,老师给我们布置了一个作业,为父母做一件事,我也不知道做什么。
寒假第二天,机会来了。早上闹钟响了,我很迅速起床了,穿好衣服,为父亲准备早饭,其实饭挺简单,就是煮方便面。做好了,我给父亲端上去时候,看着父亲吃着我做方便面,心里有一种说不出滋味。
第二天早上,我照样起来给父亲做饭。父亲吃完饭出门去工作了,母亲说父亲手机没拿,我就跑这给父亲送出门去。父亲工友和我打了声招呼:“这么早记起来了啊!”我说:“恩”。父亲说了一句:“给我做早饭着。”。父亲这句话虽然说语气平淡,但我感受到了他觉得我给他做早饭而感到一丝骄傲。随后工友说了一句:“这懂事。”
我想了这句话,开始还觉得高兴,但后来觉得我没有高兴权利。因为这件事是老师布置作业,但自己却没想过主动做一顿饭给父亲。
自己很惭愧!!