守时作文300字
利用时间是一个极其高级的规律!合理安排时间就等于节约时间!
从小到大,我对合理使用时间,总是缺少时间概念。小的时候总觉得多1分钟少1分钟并没有什么关系,心里总安慰自己不需要在意这一点点的时间。长大之后我对时间有了一定的认知,所以也慢慢地学会了怎样合理的分配自己的时间,但是我还是常常会不守时。
记得有一次,有个同学跟我一起出去玩,他的爸爸和他约定5:30必须回家,我们玩着玩着已经到了5:00了,他说:“时间到了我该回家了”。我说:“没事,等一会儿到时间了你说还没好再等一会儿就行了,”但是那位同学却坚决地对我说:“不行的,我必须得准时准点的回去,”我看他语气那么坚定,我也就没有在说些什么了。当时我就想:要是我也像他一样做一个这么守时的人就好了,真佩服他能这么守时!
做一个守时的人,这句话爸爸跟我说过无数次,但是我却总是做不好,我希望从今天开始一定要做一个守时的人,因为守时绝不是一件小事!