花生的作文300字
春天,我种下一颗花生,每天我都给她浇水,希望她快快发芽。
几天后,她用了很大力气从土壤里钻出来,露出小脑袋,脖子还在土壤里藏着,好像怕冷似地缩着个脖子。
又过了几天,她的脖子也伸到土壤外面来了,颜色也慢慢地变成了绿色,不过头上还顶着一顶小红帽。
又过了几天,她的豆瓣中间钻出了尖尖的嫩芽。再过几天,嫩芽长成两枝,每枝有四片叶子,每两片叶子相对,每片叶子都微微卷着,像一个个小耳朵。
我每天都在观察她,发现她有一个奇怪现象:早上她的叶子是张开的,到了晚上,她的叶子就合拢了。我上网查了一下,原来她和我们一样,晚上睡觉,白天一起迎接太阳。
时间一天天过去,她越长越高,枝叶繁茂,但是却看不见她的子叶了。
有一天,我惊奇的发现,她的叶子中间长出了小黄花,就像一只黄色的小蝴蝶,落在了绿色的枝叶上。过了一段时间,花慢慢地落了,我每天都去看她,总是在想:花怎么没有长成花生就落了呢?一天又一天,小黄花一朵朵地开,又一朵朵地落了……
到了秋天,妈妈说花生熟了,可以拔了,我带着疑惑拔出了花生,惊奇地看到她的根部结满了花生!哇,花生原来是长在地下的呀!