扇子作文300字
我有一把心爱的扇子,它既漂亮又实用,是爸爸从广州给我买来的。
扇子全是由塑料做成的。它一共有九块米黄色的塑料板,中间用白色的丝连接起来。毎一块塑料板上都刻着一只展翅高飞的凤凰和一张牙舞爪的长龙。刻得非常逼真,而且每一块都刻得一模一样,看不出一丝一毫的差别。在一块塑料板的上面部分还凹进去一个圆圈。圈面贴着一块块圆形的印着风景的纸。
扇子的下面还拖着一个扇坠,它是由一块塑料做成碧绿色的透明小蝴蝶和一根红色的丝线组成的,素雅的扇面上加上一个漂亮的扇坠,更使这把扇子显得精巧别致,光彩照人。真是诗情画意美不胜收。
俗话说,龙凤呈祥这说一点也不假,大概是由于我的扇子上有凤凰和龙的缘故吧,大家都特别喜爱它,而且是百看不厌。如果你有什么不高兴的事,只要一看到它,满腹的忧愁,立刻就会烟消云散。如果谁哭了,只要一看到它,马上就会破涕为笑。这也许夸张了一点吧!但我的扇子确实有一股迷人的魅力。
我的扇子不但漂亮,而且还很实用。