蚂蚱作文300字
在一个阳光耀眼的树林里,我和朋友寻找着小昆虫。但这片林子里有很多残碎的树枝,给我们的寻找带来了不小的困难。
脚印踩过每一根树枝,搜寻了好多地方,我们终于在一个洞穴里发现了一对绿色的触角——像天线发信号一样,它似乎正搜索着周围的情况。同伴大喊一声:“捉!”我的手如同一道闪电一样,朝那对绿色的触角伸去,但那家伙似乎早已预料到一样,一下子就跳到了好几厘米以外的地方,它是一只蚂蚱!
我和朋友采取了另一轮的“攻击”。“敌人”正准备逃脱,我以迅雷不及掩耳之势盖住了“敌人”的后路——正要逃跑的阵地。“敌人”被我这一举动惊住了,正要往反方向跳去,却被在另一边的朋友用手给钳住了腿,它这个动作简直像个战俘,在做最后的挣扎!
我们终于把它抓住了,放在了瓶子里。这只蚂蚱不大,头尖尖的,一身鲜艳的绿色,漂亮极了。一天后,我看到了一点也不动弹的样子,也不吃什么东西……
于是,在另一个阳光灿烂的早晨,我把蚂蚱放了。看它在阳光里快活跳跃的样子,我突然感到有些喜悦。我知道,那才是它真正的家。