蚂蚱作文300字
星期天,我们去狮脑山瞻仰百团大战纪念碑。正当爸爸给我们照相的时候,在我们眼前一晃,飞过一个东西,落在金黄色的草丛中。
我急忙跑过去一看,原来是一只黑褐色还长着翅膀的大蚂蚱。我蹲下身子,轻轻地用手一捂,它却从我手指间飞走。我又悄悄地靠近它,它却又敏捷地一跳……蚂蚱好象和我成心作对,既跑得不远,也不让我轻易逮着。我恼羞成怒,狠狠地扑向它,可它又是一跳,我扑了个空。几次下来,弄得我精疲力竭。
怎么才能捉住它呢?我停下来想了想,有了!我从妈妈的旅行包里拿了个塑料袋,飞快地跑到原来的位置,慢慢地、悄悄地、更加小心翼翼地走进它,蚂蚱似乎觉察到了我的动静,一着急,两脚一蹬,正好跳进了塑料袋,哈哈,看你这回往哪里跑!我抓紧袋口,举起来一看,它正在里面乱扑腾呢!。我提着塑料袋高兴地跑向妈妈,“我捉住个大蚂蚱!我捉住个大蚂蚱!”可妈妈看的时候,塑料袋里什么也没有了。
原来,刚才逮蚂蚱的时候,塑料袋破了个洞。那只狡猾的蚂蚱从那个破洞逃跑了。我气得咬牙跺脚,“哼!再让我碰到你,一定要逮住你!”于是,我又一头钻进青黄色的草丛中寻找那只蚂蚱……