蚂蚱作文300字
星期天,吃过中饭,爸爸、妈妈、奶奶还有我一起去金仓湖公园玩。
到了金仓湖公园,我们找了一块靠近湖边的阴凉的草地,支起了帐篷休息。帐篷前的绿草地上有很多蚂蚱一蹦一跳地,我说:“妈妈,我们一起逮蚂蚱吧。”
“好呀!”妈妈高兴地说。
我蹲在草地上瞄准了一只绿色的蚂蚱,这只蚂蚱个头可大了。它有一对长长的触须,两条有力的后足。它的头高高昂起,真像一个威风凛凛的将军。我迫不及待地扑上去。结果,蚂蚱没抓到,自己倒摔了个大跟头。妈妈在一旁哈哈大笑:“宝贝,抓蚂蚱是要有方法的,你瞄准目标后要轻手轻脚地靠近它。然后再快速地抓住它,明白了吗?”
“明白了!”我高兴地叫道。于是,我就按照妈妈教我的方法去做,果然逮到了一只蚂蚱,我开心极了。观察了一会儿,我就把它放回了大自然。
快到傍晚了,我们开开心心地回家去了。