蚂蚱作文300字
今天,我捉了一只蚂蚱。
那只蚂蚱全身翠绿;两个黑溜溜的小眼睛一眨一眨的,犹如两颗小宝石。
你想知道我是怎么学会捉蚂蚱的吗?
是那天,我们在上体育课。那时在自由活动,我看见我的同学正在俯着身体,不知他在干什么。于是,我产生了好奇心,想探个究竟。于是,我便走向那个同学。我问他:“你在干什么呢?”他说:“我在捉蚂蚱。”我问他:“可不可以教我捉蚂蚱?”他说:“当然可以了。你看,先锁定目标——蚂蚱;如果蚂蚱正在跳的时候,你要等蚂蚱停下来的时候,再去捉它,否则会打草惊蛇的;如果蚂蚱停在草上,先轻轻的靠近它,然后用最快的速度捕捉蚂蚱。”他做了一个示范给我看。最后的捕捉蚂蚱真是“迅雷不及掩耳之势”啊!我想:我一定要超越他!
我也试了一试。虽然,捉到了蚂蚱。但是我的动作还不是很好,但是我相信只要我努力一定可以超过师傅——那个同学。
虽然,我现在已经可以百发百中了。但是,每次想起这个经历。我都会悟出这个道理:只要努力,就会成功;不经历挫折,怎能见彩虹?;也不要盲目地去努力,只有树立了目标,再去努力,才有成功的把握。