丰收作文300字
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢大雪纷飞的冬天,而我,却偏偏喜欢那果实累累的秋天,因为秋天为我们带来丰收的喜悦。
看,那红彤彤的果树上,结满了又大又红的苹果。小松鼠看着红彤彤的大苹果,禁不住诱惑,他提着篮子,一眨眼的功夫就爬上了树,开始摘又大又红的苹果。
这时,树下的刺猬、小白兔着急得大喊:“松鼠大哥,快给我们摘两个吧!”小松鼠轻轻一晃树枝,树枝上的苹果像下雨一样落了满地。小白兔拿着篮子捡个不停,小刺猬打了一个滚儿,把大苹果滚在身上。
突然“轰轰”的声音响起,把他们吓了一跳。小松鼠告诉他们说:“这是收割队的收割机,”只见几台收割机浩浩荡荡,收割那金灿灿一望无际的稻子,人们的脸上都洋溢着幸福的笑容。
秋天真是一位魔术师,它把枫叶染成了红色,把稻子染成了黄色,把桔子染成了橙色……我爱秋天,它给人们送来了凉爽,还给送来了丰收的喜悦。