小池作文300字
春天来了,我家门前的小池塘焕发出了勃勃生机。
池塘里沉睡了一个冬天的睡莲长出了碧绿的叶片,像一个个小圆盘浮在水面上。叶片上晶莹圆滑的露珠滚来滚去,在太阳的照耀下,就像孩儿们在玩“弹弹珠”。叶片下几百只长着黑色脑袋,拖着细小尾巴的蝌蚪聚在一起,像是在争论谁是自己的妈妈!忽然,一条红色的小鲤鱼甩着尾巴从它们身旁游过,一会儿游进水草,不见了。
池塘边,蚕豆苗整齐地排列着,它们已经开出了一朵朵黑白相间的小花,远远望去,好像有很多小眼睛藏在青绿的叶子间。蚕豆苗上的“豆耳朵”更是让人喜爱。我、爸爸、妈妈总爱围着蚕豆苗仔细寻找,小小的豆耳朵让我们在春天里多了一份快乐。郁郁葱葱的野金花菜这儿一丛,那儿一簇,剪下几把,洗净了炒一炒,那可是鲜香的美味。
啊!我爱春天的小池塘。