在我的书架上,有一个可爱的的狐狸小铃铛,是去年暑假去浙江梦幻谷买下来的纪念品。
它是用陶制作的,身披一件大红袍,圆圆的小脸上不泛着点红晕,弯弯的眼睛上长着三根长睫毛,黑色的小鼻子圆溜溜的,像一颗黑色的小葡萄,一双耳朵尖尖的,可爱极了!它的身体是空的,但里面用黑色的钱吊着一颗小石头,轻轻摇一摇,它还能发出悦耳的声音呢!那声音其实是小石头碰打它外壁而发出的响声。
“小狐狸“在生活中也帮了我不少忙呢!有一次,我做数学作业时遇到了一只“拦路虎”,我左想想,右想想,还是想不出解题方法,非常生气,就赌气不写了。这时,我看到了书架上的“小狐狸”,它微笑着,仿佛在说:小主人,不要灰心呀!只要认真读题,就一定会成功!“我听了,又埋头苦做,功夫不负有心人,我终于会做了,这功劳也有一半是“小狐狸”的哦。
可爱的狐狸小铃铛,你不仅可爱,而且陪伴我度过了许多难忘的时光。