爸爸给我买了一只杯子,我特别开心。这是一只保温杯,是我很早就想要的,现在终于如愿以偿。
保温杯大约二十厘米高,表面是黑色的,上面印着温度“1oC”,显得特别有档次。这只保温杯不是用吸管喝水的,打开盖子,上面有一个圆鼓鼓的小球。按一下小球,保温杯会打开,可以直接喝水;再按一下,保温杯会锁住,流不出水来。这样的设计非常安全,万一我不小心把杯子弄翻,也不会烫到我。
保温杯的保温性能非常好。妈妈给我灌好开水,我拿到学校,一整天都是热的。特别是大冬天,我再也不用担心喝不上热水了。
保温杯的容量也挺大。家里喝水用的玻璃杯,要三杯才能把保温杯装满呢,只要带上一杯水,妈妈再也不用担心我会口渴了。
我喜欢这个保温杯,不仅仅是因为它非常有用,更是因为它是爸爸送给我的礼物。