郁森学院开学了,小兔子兔可可和它的爷爷兔智智去报名。爷爷是整座森林最有智慧的学者,受千千万万只动物敬仰。因此也被推选为郁森学院的校长。
在路上,爷爷问兔可可:“可可啊,你想学什么呢?”兔可可说:“爷爷,我想学理科,爸爸说我很聪明,是学理科的料。”兔爷爷笑了,说:“可可,那你知道理科吗?”可可胸有成竹地说:“爷爷,这个我知道。理科就是数学、科学、物理、化学。”
爷爷并没有因为这个儿表扬可可,还严肃地说:“可可,你说得很对。但是这是你真心想学的吗?”可可说:“是的,我在很小的时候,就听爷爷对我说,我们要靠自己的智慧,为动物们服务,为整片森林服务。我一定会做到的”兔爷爷赞许地点点头,“可可,希望你一直记住你的目标。不要让爷爷失望。”“爷爷,我不会辜负您对我的期望。”
“可可啊,你记住,无论到了什么样的境地,都不要忘记自己的目标。我们要做个光明正大的兔子,不要做偷鸡摸狗的事。我们兔族就是因为这个才闻名整片森林,才有至高无上的权利和地位。但我们兔族不是为了权利和地位才做到一只好兔子的。”
可可似懂非懂的点了点头。不是为了权利和地位那是为了什么呢?