诺言作文300字
新学期到了,你有什么打算呢?不妨听听我的观点吧!
在新的学期里,我要默默地许下一个诺言,那就是“诚信”。人只有讲了诚信以后,才能去交朋友;才能去做生意;才能去打工。如果你交朋友不诚信,人家交了你这个朋友,也会和你断交,因为你不诚信;如果你去做生意不诚信,你卖东西给人家,人家也会退货,说你的东西质量不好,因为你不诚信;你给人家打工,你偷工减料,人家也会辞退你,因为你不诚信。在这些事情看来,诚信对我们很重要,所以我要讲诚信,有了诚信,我才能交到更多朋友,有了诚信,我才能认识中国,走向世界,还可以有幸向外国友人介绍和认识中国;有了诚信,我以后还可以干一翻大事业呢!有人肯定会问:“是什么让你才会干出这么一翻大事业呢?”我的答案是:“诚信!”
在新的学期里,我希望我做到两个字呢?!什么呢?就是诚信!