诺言作文300字
我四岁时有一个形影不离的好朋友,我们常常一起玩。
一天,我把最喜欢的玩具借给他玩,可是没过多久,只听“啪”的一声我的玩具被摔坏了,当时我气的火冒三丈对他怒吼一声“你赔我的玩具,你赔我的玩具,我要和你绝交。”
“可是……”
“没有什么可是。”
“我陪你还不行吗?”他想尽了办法要向我解释,我没理他。
几天之后,我们全家搬走了,当车启动时我看见他手里拿着已经准备好的玩具,他跑着要给我送过来。可是,车已经开了,他的身影越来越小。两年以后,我回到那里时,他看见了我,只见他立即跑回家,拿出当年他准备还给我的那个玩具,高兴地交到我的手里。我非常的感动和后悔,感动的是他还记得我这个朋友,他实现了对我的诺言。当时和他绝交太后悔了。
诚信是一种美德,只要你是守信的人,就会有许多的朋友。