写台风作文300字
今天有点奇怪。天上的云跑得特别快,好像一只只淘气的小花猫四处疯跑。地上的树被风吹得左摇右摆,还不时发出咆哮声,就像一个个可怕的妖怪。河边那一条条疯狂甩动的“细绳”是什么?啊,原来是柳树姐姐的长头发呀。
“妈妈,今天怎么这么奇怪呢?”我越看越好奇,禁不住问道。妈妈指着窗外说:“宝贝,台风来了,它的名字叫‘烟花’。”原来这都是因为台风要来了呀,难怪这些天电视新闻里老在说“烟花”长,“烟花”短呢。
《小牛顿科学馆》这本书上讲了不少有关台风的知识。大量海水由于受到太阳直射而蒸发,升空后形成低气压,再逐渐成为空气旋涡,最终形成台风。它还需要有一些特定的条件,只有当洋面温度达到26~27摄氏度以上,水汽充沛时才可以形成。
妈妈还告诉我台风登陆以后,会给人们带来很多灾难。比如台风会把大树连根拔起,折断电线,淹没农田等等。我心想,台风真是太可怕了。
为了抵御台风,我赶紧跟妈妈一起里里外外把家里又检查了一遍,所有的门窗都关好了,阳台上的花盆和衣架都收进了房间。接着,我们又去了一趟超市,购买了一些食物和日常用品,储存起来。
台风来了,大家都要减少外出,注意安全。