写台风作文300字
“灿鸿”,知道不?名字是否挺有诗意,但他绝对不是什么人名。他是可怕的台风,而且气势逼人!
还清晰地记得7月10日中午,突然,乌云密布,电闪雷鸣,先下起了淅淅沥沥的小雨,可过了一会儿,就下起了倾盆大雨。我和妈妈决定先去超市买点东西抗台。时间一分一秒地过去了,我们来到超市,发现超市里人山人海,他们抢着买食物,面包店的货架已经被一抢而空,空空如也。我霎时被眼前的一幕给愣住了。
回到家,我们急忙打开电视,看看台风究竟到哪儿了?啊,台风快到宁波了!再看看宁波台的新闻,好多地方的村民家都已被无情的大水给淹没;树被吹得呼呼响,有的甚至被连跟拔起;不知道今年中国政府会有多大的损失呢?听妈妈说最高台风有17级,那属于超强台风,凶猛无比啊!
晚上躺在床上,听着窗外狂风暴雨的声音,翻来覆去睡不着,心想,不知明天的天气会是什么样的呢?会否像“菲特”那样瞬间脚下变成一片汪洋大海了呢?我心理害怕极了。
这台风的威力可真大呀,看来我们人类应该与大自然和谐相处,这样台风才不会与我们为敌。所以我们要保护大自然,爱护大自然!