写台风作文300字
“呼呼呼”台风来了,大家的气氛非常紧张,家人都紧紧靠在一起,不敢分离生怕今天就是相见的最后一天了,突然间变成一片漆黑。啊!停电了,大家都慌张的跑来跑去,但是如果你能平静你的心不害怕,你将会顺利的渡过这即可怕又黑暗的时光。
停电时真可怜,因为没有灯光,妈妈只好在微微的蜡烛光里,为我们料理晚餐,但因光线昏暗所以真是险象环生,让在一旁观看的我,真是捏一把冷汗啊!停电实在是造成了我们很多麻烦,没办法洗澡让我全身都是恶臭味,也无法开冷气,使得我感到非常炎热而心浮气躁难以入眠,只好起来数一数羊,渡过这难熬的停电夜晚。
几乎每次的停电都是因台风而造成,所以生为海边的人们不能只是袖手旁观,而要发现问题想办法解决停电的状况。由于地球不断的暖化,太阳的温度越来越高,台风的形成也就变多了,所以节能减碳是刻不容缓的事,大家要手牵手,心连心一起拯救地球。记得停电时一定要保持冷静思考,才能在黑暗中安然的渡过危机。