写台风作文300字
天空中乌云翻腾,院子里的花草树木已被狂风吹得东倒西歪,硕大的雨滴“哒哒哒”打在玻璃窗上,今年第九号台风“利奇马”来势汹汹。
晚饭之后,狂风暴雨更加猛烈了,我跟随着爸爸一起去门厅感受台风的威力。一出门,一阵阵大风夹杂着雨滴疯狂地向我扑来,立足不稳的我赶忙牵住爸爸的手。院子里早已面目全非,到处都是残花败叶。风雨越来越大,我们赶紧回屋。每隔半小时,我和爸爸都会一起去巡查窗户有没有关紧,阳台的下水道有没有被树叶堵住……一直忙到晚上10点多。
“快来堵水啊!”值班回家的妈妈的呼喊声把我从睡梦中惊醒,连忙坐起来望了望窗外,发现院子里一片汪洋,路上的水不断涌进来。我连忙下楼,加入抗台的行列。爷爷和爸爸急中生智地搬来几块石头堵在大门外,防止更多的水流进来,妈妈、奶奶和我用布不停地把渗进屋子里的水擦干。经过我们的努力,院子里的水才渐渐消退,屋里的水也被我们擦干了。
虽然,台风可怕无比,但这次亲身经历的抗台使我觉得自己长大了,可以为家里做点力所能及的事儿了!