写台风作文300字
在我的试记忆中,以往的每年都要刮一次大台风,今年也不例外。这不,电视上还有广播都在大力宣传有台风,要我们做好防台工作。这次台风取名叫;“梅花,梅超风。”台风在十六级以上,比上次“云娜”那要历害。
记得上次台风“云娜”把我们都吓坏了,那次台风我和姐姐、妈妈都在厂里,只见大风呼呼地刮着,大雨哗哗地下着,打在玻璃窗上霹雳啪啦的响着。房子都在抖动,只听“哗”的一声,外面的房子倒塌了,瓦片满天飞,我们的厂房玻璃也被外面的东西打破了,大雨直接打到屋子里,吓得我们赶紧躲在麻底下。损失真是惨重啊。这次我已经做好准备,跟今年的大台风拼了。可我看妈妈还在不慌不忙的做家务,我心里觉得有点奇怪,就问妈妈,“妈妈,台风就要来了,你应该做好防台工作,怎么跟没事一样。”
妈妈笑着说;”傻陔子,你没看新闻吗?台风已经往舟山方向刮去,对我们这里危害较小。”啊!我尖叫起来,我做那么多事情都白做了。其实台风不来更好,可以少一些危害,少一些损失。