雪花作文300字
如果我变成雪花,就要做一片善良的雪花。我飘到大树身上,给它穿上银装,在阳光的照耀下,闪闪发亮;我飘到大地身上,给它盖上雪被,孩子们走在上面,像踩着云朵一样;我飘到孩子的梦里,让梦里白雪皑皑,孩子们在雪地里玩耍。
如果我变成雪花,就要做一片顽皮的雪花。我和伙伴们约定好,一起落在某个屋檐上,等着人们走过,瞬间一起落下——哈哈!屋檐下的人莫名其妙:谁砸了我?下一个倒霉蛋是谁呀?嘻嘻,我又要准备跳啦——“1、2、3!啪!”
如果我变成雪花,就要做一片拥有梦想的雪花。我是初春的雪花,一直想做件雪花一生中的大事。终于等到一个机会,我随风飘扬,一直飘,一直飘……在云里休息一会儿,第二天早上又急急忙忙地赶路。我的朋友们都很好奇,但我还没来得及跟它们说明白,就被“风的快车”给载走了。我的艰辛没有白费,终于来到了梅花“盛”地——南京梅花山。我在梅花之间穿梭,挑了一朵开得最艳、最漂亮的梅花,然后静静地躺在它的花芯里。朋友们谁也不知道,只有我看见了早春的第一束暖光。然后……
我融进了它的每一片花瓣里,等待着第二年冬天的到来……