耕耘作文300字
古人常说:“一份耕耘,一份收获。”至今,还流传着这句话。勤劳的人,他们付出了一分,而往往会得到两分收获;可那些不劳而获的人就不同了,他们只想着等待收获,却不想靠自身努力得到,这样上天既不会给他收获,反而会给他们一些惩罚。学习上是这样,生活上是这样,工作上还是这样,由此可见,一个人的付出是多么重要啊!
在凉风习习,天气凉爽的秋天,那些诱人可口的水果无处不在,可是有谁想过一个问题,这些水果是从哪里来的?当然是那些农民伯伯种出来的,可是,谁又能体受到农民伯伯种植果实时的辛苦?春天一到,他们就要开始播种,当它们长出小芽的时候,又开始浇水,到了夏天,他们又要顶着大太阳去田地里锄杂草,到了些秋天,他们又要去采摘那些成熟了的果实。
付出才有收获,千古不变的真理。所以我也要向辛勤的农民伯伯学习,在我的学习生涯里往后的每一天都要付出实际行动,付出汗水,才能得到自己想要的成果。