乡村作文300字
一阵凉风向我袭来,啊!然来是秋姑娘迈着轻盈的步伐悄然降临了。在那万里无云的天空中,一群群大雁整整齐齐的排列着向那温暖的南方飞。
那枫树上火红的枫叶静静地飘落了,飘落到了小河里,成为了蚂蚁们过桥的工具;飘落到了果园里,给果子们带来了丰富的营养;漂落到了大地上,为大地爷爷铺上了一条厚厚的地毯。
那丰收的田野里,高粱举起了燃烧的火把,玉米们穿上了绿色的袍子,萝卜们一个个钻出了脑袋。那稻谷和麦子已形成以的金色的海洋,农民伯伯正用着轻快的镰刀收割着它们,虽然留下了许多的汗水,但他们依然很高兴,因为他们的辛苦终于有了收获。
那丰收的果园里,红彤彤的苹果像一张张小脸蛋;黄澄澄的梨像一盏盏小灯笼,紫莹莹的葡萄像一颗颗紫珍珠;又大又黄的菠萝像一个个穿上了带刺铠甲的士兵,看着这些水果嘴里的口水都忍不住流出来了。
啊,这就是乡村之秋吧!