乡村作文300字
太阳仿佛喝醉了酒,染上了淡淡的红色,瓦蓝瓦蓝的天空换上了红艳艳、金灿灿的新衣裳。天地都被太阳染上了色,一半红色,一半金黄色。
乡村的黄昏是热闹的。路边的小花们在徐徐晚风中苏醒了过来,在青草地上办起了“音乐会”呢;花儿们都换上了金光闪闪的礼服,摇曳着自己娇美细长的身姿;鸟儿唱起了一支欢快的黄昏交响曲;小河拂着自己那调皮可爱的小浪花,当起了伴奏;那“哗啦啦、哗啦啦”的水声伴着鸟儿美妙的歌声和花儿们娇艳多姿的舞步,形成了乡村黄昏里一道不可错过的美景。
乡村的黄昏是忙碌的。“日落西山鸟归林”,乡村中鸟儿们回家的场景十分壮观。你看,在红似火的天空中出现几道黑影,那是几只准备归林的小鸟。渐渐地,越来越多的鸟儿出现在空中,装点着黄昏的画卷。
乡村的黄昏是恬静的。夕阳照在人们的脸上,仿佛镀上了一层金子;照在水面上,河水瞬间金光闪闪;照在大树上,绿叶好像擦上了一层油,更加翠绿了。劳累了一天的人们悠然地坐在门前的小凳上,摇着一把大蒲扇,闲谈着一天的趣事,惬意无比。孩子们永远有用不完的精力,在乡间嬉戏追逐打闹,直到夜幕降临……
乡村的黄昏,多美!