几天前,又下了一场雨。这已经是这城市的第五场雨了。今天天气也不好,傍晚时分,天空中的气息都是潮湿的。我感觉很不舒服,就好像有个人想哭又哭不出来的感觉。说真的,城市的雨下得不好,噼里啪啦的,又好像一个人把满腔的痛苦都发泄出来似的
记得小时候最爱下雨,光着个脚丫子,穿着开裆裤在雨中奔跑。那是在故乡。故乡的的雨下得很迷人,就像在音乐大厅里穿梭,我总爱撑着伞静静地观看着。真的,雨很神奇。一阵雨下过,似乎万物都是湿润的,雨就好像甘露般,给予大地一片生机勃勃。
记得我还喜欢玩雨,伞上的雨珠。顺着伞流了下来,我一伸手,便接住了一些雨滴。我就这样接呀接,接了一捧雨水,泼到自己伞上。
我,站在窗前,风儿调皮地拂过我的脸上,落在我的指尖,阳光透了出来,有些刺眼,我拿手去遮挡,指尖也变得透明起来,有阳光的颜色,我闭上双眼,好像飞上了云端,又回到了童年的游戏时光,仿佛耳里还充盈着那迷人的雨声,仿佛又回到了“编花篮”的时节……一片叶儿飘落了下来,在空中打了一个旋儿,轻飘飘地落在我的头顶,我拾了起来,插在头上。“小时候也会这么做吧”?我笑了起来。
童年里,雨,下得迷人……