袜子作文300字
周五,我放学回家,看到了那双昨天脱下的又脏又臭的袜子,看它摆在那,真别扭,不如把它给洗了吧。于是,我先将拿出一个盆子,接满水后,把袜子浸在水里,等完全浸湿后,又在脏的地方有肥皂在袜子上涂涂抹抹。这时,我找到了袜子上最脏的地方,用力地搓了起来。哇,这么一搓,就从袜子上冒出了许多五彩缤纷的泡泡来!开始,我还洗得很高兴,觉得很有意思,可是不一会儿,我就不那么感兴趣了,觉得很无聊。但是,我又想起妈妈平时辛苦地洗袜子,从来没有说过一句怨言,我可不能就这么放弃了!然后,我开始更加使劲地搓袜子,可是,袜子上的顽渍并没有向我“投降”。这是,我觉得,一股脑地使劲搓不是好办法,现在,还是去问问妈妈吧。妈妈说:“应该用点洗衣粉。”于是,我就听妈妈的话加了点洗衣粉。渐渐地,袜子上的顽渍已经褪去了。现在,我的袜子终于洗完了!
通过洗袜子,我明白了妈妈的辛苦,可我遇上一点小困难就可能畏缩,而她永远却不会,所以我一定要好好孝顺妈妈,并向她去学习!