角度作文300字
这里是国境线。当然,这里不是您在地图上所看到的朱红色虚线,而是一条掩映在密林里的恬静而安详的小河,河面不足10米宽。
他们的家就在国境线附近。因此,他们常到这条小河边来――他们饮用的就是这条小河里的水。
方才他们饮马的时候,发现树林里栖息着几只松鸡。此刻,他们掂着一支小口径的步枪赶回树林里来了。按规定,在国境线附近是不许鸣枪狩猎的,不过,八百米以内可以使用小口径的步枪。
还好,松鸡还在。他立即将子弹推上膛,选择了一个十分有利的角度,举枪瞄准了
喂,我说最好还是从那个角度上开枪,那样万无一失。不然
他回过头来,伙伴正指着界河的岸边。
他本来确信自己的枪法,但还是快快地收起枪,猫着腰悄悄朝界河边上移去。茂密的草丛在他脚下发出塞忿率牢的声响,仿佛在暗暗地预祝他成功。然而就在这时,那几只松鸡似乎觉察到他的意图,扑棱一下飞了起来,越过界河落在了对岸一棵白桦树上。
他用不着猫腰了。