表弟作文300字
表弟什么都好,活泼可爱,讨人喜欢,就是有一样令人生气,玩电脑上瘾。
不知什么时候,表弟学会了玩电脑,从两年级开始只要舅妈不在家表弟就忍不住手痒,情不自禁地打开电脑玩起来。十分钟,二十分钟,三十分钟……越玩越起劲,玩得忘记了时间“呯”地一声,有人回来了但表弟丝毫没有察觉,还是沉浸在电脑游戏当中,当他反应过来的时候,舅妈已经站在他身后了,他慌忙关机,连说“妈妈我不玩了。”但舅妈愤怒的神情告诉他,今天又要挨揍了。
可是他“好了伤疤忘了疼,”过不了几天表弟的老毛病又发作了他以要在电脑上做作业的为名打开电脑,又趁舅妈去收衣服的时间玩了一会儿电脑,他对自己说:“就玩十分钟。”可是十分钟很快就过去了,,他又对自己说:“在玩二十分钟就好。可是若要人不知,除非己莫为。”正当他偷偷摸摸玩得高兴时舅妈回来了,结果又被舅妈k了。这一次舅妈很生气,罚他两个星期不许看电视,不许看电脑,这下表弟真惨了。
其实他也知道玩电脑的害处,不但影响视力,还耽误学习,如果他把玩电脑的精神花在学习上,成绩不上升才怪呢!
我希望他早日改掉这个坏毛病。