青菜作文300字
我种过许多东西:玉米,牵牛花,黄豆等等。但是,给我
国庆的前两个星期,我觉定种几颗青菜来观察它的生长。
我先去找来几颗种子,撒在有泥土的空花盆里,又在上面撒了些土,浇了点水。还把花盆放在有阳光照射的地方。我希望他们能茁壮成长。
过了几天,我突然发现有些泥土有点凸起来了,而且还有点细缝。这是怎么了?我仔细一看,原来种子发芽了。可以看见小小的、黃黄的芽儿,非常可爱。更有趣的是,那些芽儿还顶着种子的外壳,就像带了一顶大帽子似的。
又过了几天,我发现种子已经把“外衣”给脱掉了,还往外探出了小脑袋,脑袋中间依稀可见两片小小的嫩芽。渐渐地,黄黄的小嫩芽变绿了,变大了,可以明显地看出它的叶片了。我比以前更仔细地照顾它们,希望它们快快长大。
遗憾的是,国庆期间我回老家时把青菜仍留在阳台下,忘了放进家里,被“菲特”带来的大雨给淹死了。
经过这次种青菜,我知道了,做任何事都不能大意。