青菜作文300字
吃过午饭,爷爷去自家地里割来了好多青菜,满满的一大盆。我自告奋勇地揽下了洗青菜的任务。
爸爸为我准备了一只装满清水的洗菜盆和一个干净的篮子;妈妈贴心地给我送来了小板凳,让我坐着洗,这样我就不会太累了。准备就绪,我迫不及待地把所有青菜都一股脑儿倒进了盆里,让它们在清水里先痛痛快快地泡个澡。我不停地用手搅动盆里的清水,尽量让清水把青菜里的泥土带走。接着我就把青菜从水里捞了出来,放到干净的篮子里。
现在该给你们洗洗里面了。我让爸爸帮我换了一盆水,然后把青菜叶子一瓣一瓣地掰开,在水里将里面脏脏的部分全部仔仔细细地洗了一遍。因为青菜实在太多了,这一步花了我很长时间,累得我都快直不起腰了,但我还是咬牙坚持了下来。最后,我用清水又给它们来了个淋浴。
清洗干净后的青菜,像一个个白白胖胖的娃娃,根部雪白雪白的,叶子碧绿碧绿的,上面还挂着一颗颗晶莹剔透的小水珠,好像在对我微笑呢。这不就是爸爸跟我讲的“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”吗?