青菜作文300字
今天,我难得想吃蔬菜,而且是青菜,这可是“千年一遇”呀!可是,偏偏今天,家里没有青菜了,妈妈只好带我去田里拔青菜。
来到菜园,我兴奋的套上雨鞋,在泥地里踩来踩去,心想:不就是拔几颗青菜吗?这有什么难的。妈妈好像看出了我的小心思,说:“待会你就知道啦!”
我先在一旁玩儿泥巴,顺便看看,妈妈是怎么拔青菜的。只见妈妈一手用力拔出一颗大青菜,再抓起菜刀,把青菜根和泥土都切掉,最后装进菜篮里。我看了之后,不屑一顾的对妈妈说:“不就是十秒钟就能解决的事儿嘛。让我来,让我来。”于是,我一把夺过菜刀,学着妈妈的样子,开始了。而妈妈只是在一旁笑了笑,但那个微笑好像不是在嘲笑我,而是一种慈母特别的关爱。
我自信满满地挑了一颗大青菜,用力一拔,咦?刚才妈妈为什么那么轻松,到我这却比“登天”还难。我只好收回刚才的自信,低着头,红着脸小声地问妈妈:“妈妈,这个该……该怎么弄啊?”她笑了笑,摸了摸我的头,说:“现在知道错了吧,凡事都要虚心请教,知道了吗?”我羞愧的点了点头。
经过妈妈的一番“沉重”的教育,青菜果然给我“磕头”了。我终于胜利咯!同时,也明白了一个道理:不能小看任何一件小事儿。