槐树作文300字
我们学校的东边有一棵又高又粗的槐树,树已经很老了,谁也不知道是什么时候种的。它已经长到了三层楼那么高了呢。
槐树的树皮有许多条纹,大小不一,好看极了。树的中心是空的,只要我们轻轻一敲,树干的中心就会发出“咚咚”的声音,老师告诉我们那是树的年龄太大的原因。
槐树的枝叶,互相交错,多而不乱,像绿色的大伞,树叶的颜色会根据季节的变换变得多彩多样、各不相同,嫩绿的、深绿的、还有黄绿色的,让人眼花缭乱。
春天刚长出来的叶子是嫩绿色的,到了夏天树叶就变成深绿色的了,我们在阴凉下玩耍,嬉戏。等到色彩斑斓的秋天来到时,槐树的头发就变黄了,时不时地掉下一片来。隆冬季节,树干上只剩下光秃秃的树枝了,不过每到雪姑娘光顾时,便为槐树披上了一层层洁白的外衣,那景致会让你不由得吟诵起这样的诗句:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
槐树,虽然没有美丽的花朵,但它在美化我们的校园,还给我们新鲜的空气。槐树默默奉献不求回报的精神,不正是我们应该学习的吗?
我爱你,校园的槐树。