蜘蛛作文300字
今天早上,我坐在鞋凳上换鞋,忽然看到了一只蜘蛛!我吓得大叫一声,把蜘蛛指给妈妈看,一向怕虫子的妈妈反而笑嘻嘻的,好像没看见一样。妈妈对我说:“早上看到的蜘蛛是‘喜蛛,你会有好运噢!”我听了,也就放下心来,不那么害怕了。
果然,幸运的事一件接一件。
数学课上,老师表扬了我;
科学课上,老师表扬了我们小组;
更幸运的是,我们还解剖了水葫芦,我已经盼望好几天了!
放学回家的时候,路过学校的松树,我跑过去观察。妈妈指着树上的蜘蛛网给我看。我顺着媽妈的手指看过去,发现网上还有两个白白的东西,这大概就是还没有吃完的猎物吧。我记得法布尔的'《昆虫记》里说,蜘蛛如果有吃不完的猎物,就会把它用蛛丝缠得紧紧的,等下次再吃。
今天真是与蜘蛛共度的一天呀!