孔雀作文300字
阳光明媚的一天,我们迎着温暖的风来到了孔雀园。
孔雀园有一位姓张的老爷爷,是一位文化人,爱好广泛,画画、写字都不在话下。最让人惊奇的是:他会根雕!他用树根雕出来的大雁栩栩如生,老鹰凶猛无比。他用十年的心血创造出了如今的孔雀园,他对知识的渴望是那么强烈,那么执着,我很佩服他。
进入园中,迎面而来的是新鲜的空气,太清新了!我好像成了一个神仙,想走到哪里,就走到哪里,想干什么,就干什么,好自由的感觉!四周都是高大的杏树,树上开满了白色的杏花,如同给树盖上了厚厚的被子,太美啦!我拿出相机,赶紧“咔嚓,咔嚓”地拍了几张照片。
张爷爷又带我们参观了他个人创建的一个“小博物馆”,里面的“镇馆之宝”就是德州很有名的几位画家共同创作的一幅山水画了。
看着院子里漂亮的孔雀,我又拿起相机给孔雀拍了几张照片,回到家里,妈妈连连称赞这个孔雀好,那个孔雀好,到最后,她还不知道哪个好呢!
孔雀园如同一幅生机勃勃的画,让人心旷神怡!