书店作文300字
假日时好无聊哦!因为不能看电视,也不想睡觉,我的人生好黑白喔,就在这时妈妈妈走来说:「要不要去书店啊?」此刻我的眼睛发光,心里想:我的人生有救了,于是我抱著快乐的心情和妈妈走了。
到了书店我彷彿看到了一大片的书正在欢迎我,可是站在一旁的结帐人员,好像在说:“买吧!买吧!”的样子,再往裡面走,妈妈立刻拿著佈置家裡的书,想著如何让家裡更漂亮,也让自己更有成就感的方法,而我呢就到有文具的地方,看看有什么新奇的自动笔和漂亮的原子笔。在那我搜寻到有人一边看笑话,一边开怀大笑,还有人看著算命的书,算著自己的命运,更有一脸不是很高兴的服务人员一边收书,一边碎碎念著,附近则有一位像小偷一样的老板在店裡走来走去,好像随时会扑过来的大野狼呢!
我曾经看过一本书叫《老人与海》,这本书中以大海和鱼比喻生活中的挑战,以老人的坚持,展现生命的尊严,所以“一个人可以被毁灭,但不能被打败。”,这句话是要我们能以信心、希望和勇气面对所遇到的困难,所以书可以教我们许多事,也可以了解很多我们不知道的事,故大家多往书店跑吧!