饮酒作文300字
唉,今天老师又让写作文,真是郁闷,啥叫郁闷,这就是郁闷。还得加上比喻、拟人等。听说,大诗人李白能做出那么好的诗,都是因为喝醉酒以后,提笔写下的诗,所以,我今天也要饮酒助文。
我马上把大门关上,预防别人偷看我的作文秘诀。我以前喝过一小杯红酒,甜丝丝的,很好喝。我今天就要偷偷喝爸爸的白酒,我心想,白酒有劲。我到了一小杯,有鼻子闻了闻,没问出什么味道来。为了保险,我又用舌头舔了舔,辣死我了,我急忙喝了一杯水,就这么一点就辣我死,更何况这还是一杯。可恶,为了这该死的作文,还得喝白酒,我今天拼了,咕咚咕咚,一杯白酒下去了。顿时,咸、酸、苦、辣、在我的嘴里出现,大脑里晕乎乎的。我想趁现在,我赶忙拿起笔开写,除了写了一个题目,一个字也没写出来,我心想怎么会不灵呢。
晚上,我告诉了爸爸,爸爸告诉我,写作文主要靠观察把发生的事情记入下来,其实写作文很简单的。