鸵鸟作文300字
在很久很久以前,有一个百鸟森林,那里景色秀丽,同时也寓居着很多的小鸟。
小鸟们的羽毛都十分艳丽,唱起歌来都是那么动听,而且每天都能在宽广的天空中飞翔。但唯有一种鸟和它们大不相同,那就是鸵鸟。它们的身躯非常庞大,脖子和腿很长,声音沙哑,跑得很快,但由于它们的身体笨重而飞不起来。正由于这样,其他小鸟都笑鸵鸟样子滑稽,四肢兴旺,头脑简单,身为鸟类连飞都不会。可鸵鸟却历来不生气,由于它们觉得事实就是这样,没什么好追查的。
有一天,百鸟森林之王凤凰决议举行一场跑步竞赛,它想让鸟儿们不但会飞,还会跑。
当一切的鸟儿得知这个音讯后,都来练跑步,早上练,中午练,晚上也练,都想在竞赛时获得好成果。鸵鸟也在暗暗快乐,由于这正是大显神通的好时机。
跑步竞赛的那天终于降临了,鸵鸟们在竞赛中获得了优越的成果。其他的鸟儿都向它们投去了崇拜的眼光,有的还跑过去抱歉:“对不起,我不应该只看你们的缺陷而讪笑你们。”“没关系,没关系。”鸵鸟大度的说。
鸵鸟固然不会飞,但会跑,所以它们就在这个方面下苦时间。没过多久,鸵鸟就成了森林里的运动明星。