鸵鸟的作文300字
我在华润万家超市发现了一颗与众不同的蛋。这颗蛋大得出奇,旁边的蛋:鸡蛋、鹅蛋、鸭蛋……都显得很小。我凑近一看,哇!是鸵鸟蛋,再一看价格,哇哇!188元,太贵了吧!我忍不住想摸一摸,可是柜台太高了,我够不着。
妈妈说:“家里好像有一颗鸵鸟蛋的工艺品。”回到家,我们赶紧找出了它。我量了量,蛋高18厘米,宽8厘米,表面还雕刻着江南长城和揽胜门呢!我称了一下已经被镂空的鸵鸟蛋壳,哇!居然有253克。再称了一下鸡蛋壳的重量,只有5克,太轻了吧!鸵鸟蛋是它的50多倍,差距太大了。
我到网上查了查鸵鸟蛋的相关资料,原来鸵鸟蛋是目前世界上最大的蛋啊!它的重量有1。5公斤左右,据说20个成年人站在上面也不会破。
鸵鸟蛋真是蛋中的“巨无霸”呀!