捕鱼作文300字
春节,我们一起来到了海边,出海捕鱼。
这是我第一次海上捕鱼,我高兴极了。上了船,我们就出发了。
船长首先把一面带有泡沫的旗子和一个砖块扔进了海里面作为扔网起点。然后把钱网撒进海里,边开船边撒网,足足撒了两百多米长。最后又扔了一面旗子作为标记。
船长说:“我们现在就等着鱼儿上网,先去别处看看。”船开向海深处。我紧张极了,怕有鲨鱼。爸爸笑着说:“这是浅海,不会有鲨鱼。”真的,我们安然无恙,鲨鱼影都没有,我虚惊一场。
三十分钟后,船长说:“我们回去收网吧。”船开回了撒网的地方。船长用短铁棒连续敲打木头,发出“咚咚咚”的声音,震耳欲聋。我知道,这样会让鱼儿受到惊吓,四处逃窜,一不小心就会钻进鱼网里。
终于,船长开始收网了。一条鳟鱼随着网浮出了海面,大家欢呼起来。我激动地大叫:“是我的!我先发现的!”大家哈哈大笑起来,欢乐的笑声飘荡在海面。
最终,我们捕了满满一桶鱼,大家高兴得合不拢嘴,沉浸在丰收的喜悦中。