青绿的山边围绕着上山的马路,清澈的湖水中总有鱼儿在嬉戏。喷泉总是不知何时会喷出,山上的风景总是另具一格。这是我对唐寨山总体的印象。
首先,我踏进公园大门对面是喷泉与有古风气的亭子和清澈的湖。喷泉是音乐喷泉,所以你一旦听到歌声就意味着喷泉将喷涌而出。最高的水柱可达10米之高,相当于三层楼。喷泉随音乐的变化而变化,音乐高涨,水测凶猛;音乐柔和,水则优美。变之而变。
喷泉的不远处的则湖,湖中有鱼不时跃出水面,阳光照在鱼鳞上,反射出光使鱼身上增加一层神秘。更加炫力动人。湖的正前有个大草坪,许多人在上面奔跑。玩得不亦乐乎。
我向山顶走去,一路是绿树相傍,夏春两季可听见鸟乐虫鸣,听得你心悦神怡。一路上别有欢乐。
山顶上有一个亭子,名佳美亭,只是比下面的俊美多了。
从亭子往下俯瞰,风景截然不同。有一种在天空飞行的感觉。喷泉、亭子、湖、草坪都是如此渺小。风一吹,吹去上山时的疲劳与汗。坐在草坪上感受着大自然的美妙。风吹过,我如同风一般飘过,大自然的美好与我同在。好像我就是大自然的一员。
唐寨山的花也是美丽的,只是那地总是无人问津。却透着一股芬芳。
唐寨山就此便是游完了。