今天,我很早就起床了,因为今天我要去观察春天的虎山。
我匆匆地扒了几口饭,妈妈就骑着自行车把我送到虎山公园。一路上,我不时地催着妈妈把车骑得快一点。一看到虎山,我立刻从车上跳了下来冲了进去,爬到山脚的石老虎背上,我在老虎背上高呼:“我来得最早!”不一会儿,又一位同学来了,紧接着老师也来了。等大家都到齐的时候,老师带领着我们向上爬虎山。
我们一边走一边仔细地观察,我发现:松树的叶子像一根根刺,我把手伸过去一碰,呀,好扎人啊!我连忙缩回了手。一阵微风吹过,松树好像竖起了一把把尖刀,尖刀上还有一颗颗松果,松果像一个个很小很小的菠萝,真有意思!路旁灌木丛已抽出了很多嫩嫩的、青青的叶子,仿佛能挤出汁来,伸手一摸,凉丝丝的、滑滑的,在那些深绿色的老叶映衬下,显得更加娇嫩了。新抽的枝条在春风中摇晃,几片叶子上晶莹剔透的小水珠被风一吹,纷纷滑落。路旁还有几棵琵琶树,它的嫩叶是粉绿色的,摸上去毛绒绒的。老叶很粗糙,上面还有蛀虫呢!
啊,春天真美啊!我们爱春天,更爱春天的虎山!
今天阳光灿烂,爸爸妈妈带我游玩白云山。
我们来到了云台花园——白云索道的起点,然后乘坐空中缆车上山,从缆车往下看,景色可美了!绿树成荫,鸟语花香,空气清新。到了山顶我们就开始往下走,觉得最好玩的是那里的游乐场了,我做了滑道,好刺激啊!好像过山车一样,从山上冲到了山下,但觉得最好玩的还是草地冲锋车,好像坐了个巨大的滑滑梯,从很高的地方往下滑,那里的小朋友很多,我们还要排队!草地冲锋车虽然玩的时间很短,但是很刺激。然后,我们来到了跳蹦极的地方,那里的叔叔阿姨可勇敢了,从很高很高的空中往下跳,吓得我腿都软了。妈妈竟然还问我敢不敢去,我连忙说:‘不敢,不敢!'
白云山又漂亮,又好玩,还可以呼吸大自然的空气,以后我一定要常来白云山!