过去作文300字
从前,有一个脾气很坏的男孩他的爸爸给了他一袋钉子,告诉他,每次发脾气或者跟人吵架的时候,就在院子的篱笆上钉一根。第一天,男孩钉了37根钉子。后面的几天他学会了控制自己的脾气,每天钉的钉子也逐渐减少了。他发现,控制自己的脾气,实际上比钉钉子要容易的多。终于有一天,他一根钉子都没有钉,他高兴的把这件事告诉了爸爸。
爸爸说:"从今以后,如果你一天都没有发脾气,就可以在这天拔掉一根钉子." 日子一天一天过去,最后,钉子全被拔光了。爸爸带他来到篱笆边上,对他说:"儿子,你做得很好,可是看看篱笆上的钉子洞,这些洞永远也不可能恢复了。就象你和一个人吵架,说了些难听的话,你就在他心里留下了一个伤口,像这个钉子洞一样。"
是呀,我们每一个人都有犯错的时候,而待到事后,又会清醒,后悔自己一时冲动而犯下的错。可是,那毕竟是事后。即使你事后会清醒,会悔恨,那又有什么用呢?就像上述的那个小男孩一样,不论你以后怎么去弥补,去挽救你所犯的错也没有用了,那些错已经像钉子一样钉在上面,再无法挽救了。
请你记住 ,人回不到过去!