何须浅碧深红色,自是花中第一流。
——题记
曾经梦想用前半生书写坎坷,后半生享受辉煌。曾经许下过几个初心,又渴望变成最美的白莲。
曾几何时,信仰题海战术,被异题同解的知识压到了吐;不再满面春风,看不清脚下的路,谓之初中。
曾几何时,乘着秋风,和着满怀激情踏入这席土地,口中自念的是三年之后飞入更美的芳地,而得以春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。谓之高中初际。
曾几何时,名列前茅,搏了一席之地,闪耀无尽的光芒。在刀刃止不住行走谁又会毫发无伤,被时光冲刷得遍体鳞伤,提不动了当年的宝刀,陷入泥淖而迷惘。昔日辉煌已不敌今日凄凉。
当选择一条路时,表明了用生命去走。十年寒窗面临的一层雾,一场战火,硝烟呛得我不敢自由呼吸。千帆已逝,回首翘望,那份最洁白的梦想已渐行渐远,而如今留下的,只有满目疮痍。拼搏为我下了蛊,不明白什么是苦漠。收获的是辉煌,洒下的是汗水。时光的迷离,今下迷失荒径,一泄千丈。
旖旎的辉煌,烟锁迷离的悲伤,都镌刻在了银白的发上。前方的象牙塔上,照亮的是梦想的路。不再回往,将来又会是绿萝拂过衣襟,还是青云打湿诺言?不畏明天,不念过往。