打开电脑,空荡荡的,依然是异常地冷落,这一年春节,没有收到一个节日的祝福。只是无意中在手机里接到一个叫张梅的陌生人发来的新年祝福,也许是她发错了,也许就是垃圾短信,我不得而知。但不管怎样,我除了感谢那条发错地方的新年祝福或者垃圾短信,又能怎样呢.........这是一个活在民俗里的真实故事,没有任何戏剧性的东西值得感叹可言,也许有些太接近现实的东西我不该写出来,但它地确在这春天里发生着。正如旭日阳刚在《春天里》那首里歌所唱的:如果有一天,我悄然离去,请把我埋在春天里,在那个三十的夜晚,在那个初一的清晨,在那个孤单的春天里,没有祝福的日子,我依然对着花儿笑,并且一直相信天空就是对我最好的祝福,因为我无论是活着还是死去,本身就是个秘密。把我的秘密还给世界,这本身就是一个了不起的祝福。一个人能在这个古老的节日收到这样一条唯一的祝福,这本身不就是一种经历吗?20xx年,尽管无人问津,但我不会因此而彷徨,也不会因此而惆怅。只求春暖花开的时候,请在路上把我叫醒,我好想在时光里笑一笑。