西红柿的作文300字
大家一定都认识西红柿吧?如果你对它不怎么熟悉,那么下面就让我来给你介绍一下它的特点与功劳吧!
西红柿的颜色红红的、圆圆的,模样十分可爱,闻着是酸酸的,吃起来是先酸后回甜,摸起来表皮十分光滑,不仔细看他好像一个红彤彤的大苹果。西红柿一咬开就会看见那些黄色的籽。一开始咬是两个“小房间”,再咬一大口就有了四格“小房间”了。你会发现里面的房间分布均匀,里面住着西红柿的后代————种子。
西红即是水果、也是蔬菜,即可以生吃也可以煮熟了吃。吃它呀那叫一个美味,西红柿的做法可多了,比如:西红炒鸡蛋、西红柿鸡蛋汤、三鲜汤、西红柿汁、凉拌西红柿等等。说起凉拌西红柿我就想那天在时代作文课上,老师让我们制作凉拌西红柿,再制作的过程中班上的气氛那叫一个热火朝天,我们将西红柿、黄瓜洗干净后请付老师帮我们切这些东西,我们则在忙着摆盘,摆完盘之后我们在上面撒上白糖,然后腌了一小会儿,最后老师叫我们品偿,那酸酸甜甜的味道沁人心脾。那天我很开心。西红柿不紧好吃,而且还能预防乙肝、癌症呢!