西红柿作文300字
一天,我在泡沫箱里种了一颗西红柿种子,可它怎么也不发芽。我一气之下,把它扔到后花园里,不管了。但是,我怎么也没想到,它竟然长大了!
自从我把它扔到后花园里,就一直不管它,但在两周后的无意间,我发现它发芽了。
一开始,我还是不抱太大希望,每天都浇水,来观察它。又过了几天,它长出了两片小小的、嫩绿的叶子,非常有趣、可爱。一个月后,它全身长满了翠绿的叶子,在我玩弄中的一瞬间,突然发现,有两三个小小的、深绿色的球球,我仔细一看,哇!它竟然长出果实了!又过了一个星期,小西红柿完全成熟,可以采摘了,真是令人不可思议!一颗小小的种子,竟然蕴含着这么强大的力量!
就像我的一个同学一样,在班里学习,他一直都是倒数,可他并没有放弃,天天学习,天天做题,课上听不懂,就下课问。日复一日,月复一月,结果,他在期末考试中,竟然考出了全班前三名的好成绩。他的成绩,让全班同学都惊叹不已!
是啊!如果,我们在生活中,多努点力,多用点心,不轻言放弃,再难的事,最终也一定会成功!